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Vegetarisch Brotzeit Party

Homemade Gemüsebrühe

2
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wie macht man eigentlich eine homemade Gemüsebrühe? Du brauchst jede Menge frisches Gemüse, ein scharfes Messer und etwas Zeit. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
150 g
Petersilienwurzel
2 
Nelke(n)
2 Stängel
glatte Petersilie
1 TL
Wacholderbeeren
2500 ml
Wasser
1 TL
Senfkörner
50 g
Tomaten
300 g
Sellerieknollen
2 
Lorbeerblätter
250 g
Möhren
200 g
Lauch
3 g
schwarze Pfefferkörner
300 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
5,86 Grams
Protein
4,82 Grams
Kohlenhydrate
13,13 Grams
Energie
126,12 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Ungeschälte, geputzte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 2
15 Min
Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen. Möhren, Sellerieknollen und Petersilienwurzel putzen, waschen und in gleich große Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren und den Blütenansatz entfernen.
Schritt 3
35 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Bis auf die Tomate und das Lauchgrün, das Gemüse kurz anbraten. Wasser zugießen und langsam zum Kochen bringen. Die Tomate und Gewürze zu geben. Die Brühe etwa 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Petersilie und das Lauchgrün in den Topf geben.
Schritt 4
5 Min
Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Gemüse Bouillon abschmecken.
Homemade Gemüsebrühe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln

Ungeschälte, geputzte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten.

Homemade Gemüsebrühe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Tomaten, Petersilienwurzel, Lauch, Sellerieknollen, Möhren

Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen. Möhren, Sellerieknollen und Petersilienwurzel putzen, waschen und in gleich große Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren und den Blütenansatz entfernen.

Homemade Gemüsebrühe

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, glatte Petersilie, Wacholderbeeren, Nelke(n), Senfkörner, schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomaten, Wasser

In einem großen Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Bis auf die Tomate und das Lauchgrün, das Gemüse kurz anbraten. Wasser zugießen und langsam zum Kochen bringen. Die Tomate und Gewürze zu geben. Die Brühe etwa 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Petersilie und das Lauchgrün in den Topf geben.

Homemade Gemüsebrühe

Schritt 4 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Gemüse Bouillon abschmecken.

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