Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Kleine Mahlzeit Herbst

Homemade Rinderbrühe

0
260 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Rinderbrühe selber machen hat immer etwas besonderes! Perfekt für Saucen und Suppen, probier es aus und lass dich überzeugen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

180 g
Karotten
4 
Wacholderbeeren
1 TL
Pfefferkörner
200 g
Lauch
2 l
Wasser
2 
Lorbeerblätter
50 g
Zwiebeln
200 g
Sellerieknollen
200 g
Rinderknochen
400 g
Rindfleisch
2 
Nelke(n)
1 Bund
Petersilie
1 TL
Senfkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
20 g
Protein
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Energie
343 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

260 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderknochen und Rindfleisch waschen.
Schritt 2
5 Min
Ungeschälte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.
Schritt 3
4 Min
Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen.
Schritt 4
124 Min
Karotten und Sellerieknollen putzen und ebenso in dicke Scheiben schneiden. Bis auf das Lauchgrün alles in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich zu Beginn bildet, ständig und sorgfältig abschöpfen. Die Brühe etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
90 Min
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 6
35 Min
Petersilie und das Lauchgrün eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Klare Fleisch Suppe abschmecken.
Homemade Rinderbrühe

Schritt 1 von 6

Zutaten: Rindfleisch, Rinderknochen

Rinderknochen und Rindfleisch waschen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 2 von 6

Zutaten: Wasser, Zwiebeln

Ungeschälte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 3 von 6

Zutaten: Lauch

Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 4 von 6

Zutaten: Sellerieknollen, Karotten

Karotten und Sellerieknollen putzen und ebenso in dicke Scheiben schneiden. Bis auf das Lauchgrün alles in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich zu Beginn bildet, ständig und sorgfältig abschöpfen. Die Brühe etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 5 von 6

Zutaten: Senfkörner, Nelke(n), Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner

Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 6 von 6

Zutaten: Petersilie, Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln

Petersilie und das Lauchgrün eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Klare Fleisch Suppe abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.