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Fleisch Abendessen Frühling

Hühner-Frikassee

13
30 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Koche den Klassiker der Hausmannskost – Hühner-Frikassee mit Reis und Spargel. Ein Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrust
500 ml
Wasser
40 g
Butter
40 g
Mehl
0.5 
Zitrone(n)
628 g
Spargelabschnitte
1 
Eigelb
2 EL
Schlagsahne
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
333 kcal
Protein
40 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
21 Min
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser mit Maggi Hühner Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe aufheben.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Hühnerbrühe nach und nach zugießen und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Spargelabschnitte abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch zufügen und heiß werden lassen.
Schritt 3
3 Min
Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen (legieren). Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.
Hühner-Frikassee

Schritt 1 von 3

Zutaten: Maggi Hühner Brühe, Glas, Hähnchenbrust

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser mit Maggi Hühner Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe aufheben.

Hühner-Frikassee

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter, Mehl, Spargelabschnitte, Zitrone(n)

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Hühnerbrühe nach und nach zugießen und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Spargelabschnitte abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch zufügen und heiß werden lassen.

Hühner-Frikassee

Schritt 3 von 3

Zutaten: Eigelb, Schlagsahne, Salz

Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen (legieren). Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

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