Hühnerbrühe klassisch

24
70 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept gelingt dir eine klassiche Hühnerbrühe ganz leicht. Die Brühe eignet sich auch perfekt, um Gemüsereste zu verwerten.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
Suppenhuhn
2500 ml
Wasser
1.5 EL
Salz
2 
Nelken
2 
Pimentkörner
2 
Lorbeerblätter
1 TL
schwarze Pfefferkörner
100 g
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
250 g
Möhren
60 g
Petersilienwurzeln
150 g
Sellerie
200 g
Lauch
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1384
kJ
331
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
35 Min
Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen. Wasser zugießen, so dass das Huhn bedeckt ist und zum Kochen bringen. Salz, Nelken, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 30 Min. kochen. Hühnerbrühe klassisch
Schritt 2
30 Min
Zwiebel ungeschält vierteln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in große Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. kochen. Hühnerbrühe klassisch
Schritt 3
5 Min
Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das Gemüse mit den Gewürzen beiseite stellen. Die Hühnerhaut entfernen, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe legen. Diese mit MAGGI Würze abschmecken. Hühnerbrühe klassisch
Rezept-Tipp
Für eine Suppe: die Brühe kurz mit Suppennudeln nach Packungsanweisung aufkochen und nach Belieben das Gemüse dazu geben.
Hühnerbrühe klassisch

Schritt 1 von 3

Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen. Wasser zugießen, so dass das Huhn bedeckt ist und zum Kochen bringen. Salz, Nelken, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 30 Min. kochen.

Hühnerbrühe klassisch

Schritt 2 von 3

Zwiebel ungeschält vierteln. Petersilie waschen und trocken tupfen. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in große Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse zugeben und weitere 30 Min. kochen.

Hühnerbrühe klassisch

Schritt 3 von 3

Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das Gemüse mit den Gewürzen beiseite stellen. Die Hühnerhaut entfernen, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe legen. Diese mit MAGGI Würze abschmecken.

Rezept-Tipp
Für eine Suppe: die Brühe kurz mit Suppennudeln nach Packungsanweisung aufkochen und nach Belieben das Gemüse dazu geben.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
U Utee
Uhr

So ähnlich mache ich das auch. Allerdings köchele ich die Brühe mindestens 3 Stunden und lasse die Maggiwürze ganz weg. Wozu sollte ich sie auch brauchen?

C Christel
Uhr

Sehr gut. Habe die labberige Hühnerhaut entfernt. Nudeln koche ich extra und gebe sie hinterher dazu. So bleibt die Suppe klarer.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine Tipps, Christel!

r rainer
Uhr

Die Hühnerhaut zu entfernen ist der größte Quatsch den oft lese und verschwendung. Zumal die Haut am besten beim Huhn schmecht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Rainer, das kann ja jeder so machen, wie er es möchte. Viele empfinden die Haut als unangenehm. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden