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Brunch Aperitif

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

0
35 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Süßkartoffel und Ingwer - die perfekte Kombination! Die Kokosmilch rundet die würzige Suppe ab. Für den Wow-Effekt sorgen die frittierten Glasnudeln.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 
Chilischote(n)
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
Süßkartoffeln
400 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
20 g
Glasnudeln
2 EL
Korianderblätter
165 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
2 EL
Sesamöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
185,28 Kilocalories
Kohlenhydrate
25,13 Grams
Protein
3,18 Grams
Fette
7,76 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Den Ingwer zugeben und kurz andünsten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffeln zugeben.
Schritt 3
15 Min
Wasser mit Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) heiß werden lassen. Glasnudeln darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In kleine Portionen brechen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, Glasnudeln darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 1 von 4

Zutaten: Chilischote(n), Zwiebeln, Ingwer, Knoblauchzehe(n), Süßkartoffeln

Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Sesamöl

In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Den Ingwer zugeben und kurz andünsten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffeln zugeben.

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kokosmilch, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

Wasser mit Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Korianderblätter, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Glasnudeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) heiß werden lassen. Glasnudeln darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In kleine Portionen brechen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, Glasnudeln darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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