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Käse Familiengerichte Sommer

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

0
59 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Würzig und lecker - Kartoffelspalten mit Tomaten, Mozzarella und Avocado Pesto: das Italian Bowl Rezept von MAGGI mit Pepp.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Mini-Mozzarella
15 g
Pinienkerne
1 kg
Kartoffeln, festkochend
120 g
Avocado
20 g
Basilikum
300 g
Cocktailtomaten
3 EL
Wasser
0.5 
Zitrone(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12,55 Grams
Protein
12,89 Grams
Kohlenhydrate
46,33 Grams
Energie
358,56 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
40 Min
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm große Spalten schneiden. Den Inhalt vom MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Wasser verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben, alles gut vermischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
4 Min
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ggf. in Viertel schneiden.
Schritt 4
6 Min
Für das Pesto: Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Messbecher geben. Pinienkerne dazugeben. Basilikum waschen und die Blätter dazugeben. Die Zitrone über dem Messbecher auspressen.
Schritt 5
8 Min
Die Avocado, Pinienkerne, Basilikum und den Zitronensaft im Messbecher mit einem Stabmixer pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Die Kartoffeln auf 4 Schüsseln aufteilen und die Tomaten, Mozzarellaperlen und das Pesto darauf wie in der italienischen Flagge anrichten.
Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Schritt 1 von 5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Kartoffeln, festkochend, Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen und in 2 cm große Spalten schneiden. Den Inhalt vom MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Wasser verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben, alles gut vermischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind.

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mini-Mozzarella, Cocktailtomaten

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ggf. in Viertel schneiden.

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Schritt 4 von 5

Zutaten: Basilikum, Zitrone(n), Pinienkerne, Avocado

Für das Pesto: Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Messbecher geben. Pinienkerne dazugeben. Basilikum waschen und die Blätter dazugeben. Die Zitrone über dem Messbecher auspressen.

Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Schritt 5 von 5

Die Avocado, Pinienkerne, Basilikum und den Zitronensaft im Messbecher mit einem Stabmixer pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Die Kartoffeln auf 4 Schüsseln aufteilen und die Tomaten, Mozzarellaperlen und das Pesto darauf wie in der italienischen Flagge anrichten.

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