Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto
59 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Würzig und lecker - Kartoffelspalten mit Tomaten, Mozzarella und Avocado Pesto: das Italian Bowl Rezept von MAGGI mit Pepp.
1 kg
Kartoffeln, festkochend
1 Beutel
3 EL
Wasser
300 g
Cocktailtomaten
120 g
Mini-Mozzarella
120 g
Avocado
15 g
Pinienkerne
20 g
Basilikum
0.5
Zitrone(n)
Nährwerte anzeigen
Energie
1501
kJ
359
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
59 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
40 Min
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm große Spalten schneiden. Den Inhalt vom MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Wasser verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben, alles gut vermischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
4 Min
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und ggf. in Viertel schneiden.
Schritt 4
6 Min
Für das Pesto: Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Messbecher geben. Pinienkerne dazugeben. Basilikum waschen und die Blätter dazugeben. Die Zitrone über dem Messbecher auspressen.
Schritt 5
8 Min
Die Avocado, Pinienkerne, Basilikum und den Zitronensaft im Messbecher mit einem Stabmixer pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Die Kartoffeln auf 4 Schüsseln aufteilen und die Tomaten, Mozzarellaperlen und das Pesto darauf wie in der italienischen Flagge anrichten.
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