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Jägertopf

45
150 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Koch doch mal Jägertopf von MAGGI. Zartes Geschnetzeltes und leckeres Gemüse in einer cremigen Sauce versprechen herzhaften Genuss. Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher auch für Parties geeignet.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Schweinegeschnetzeltes
10 Scheiben
Chester Scheiblettenkäse
200 g
Lauch
100 g
Champignons, frisch
150 g
Zwiebeln
100 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
400 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2579
kJ
617
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
51
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
150 Minuten
Schritt 1
5 Min
Geschnetzeltes mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in eine Auflaufform geben. Mit Chester Scheiblettenkäse belegen. Jägertopf
Schritt 2
15 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und mit dem Gemüse in die Form geben. Jägertopf
Schritt 3
5 Min
MAGGI Jäger Sauce mit Sahne verrühren und darüber gießen. Ca. 24 Std. im Kühlschrank stehen lassen. Jägertopf
Schritt 4
125 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Im Backofen zugedeckt ca. 2 Std. garen. Nach 1 Std. gelegentlich umrühren. Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit ohne Standzeit. Jägertopf
Jägertopf

Schritt 1 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Chester Scheiblettenkäse, Schweinegeschnetzeltes

Geschnetzeltes mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und in eine Auflaufform geben. Mit Chester Scheiblettenkäse belegen.

Jägertopf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lauch, Champignons, frisch, Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und mit dem Gemüse in die Form geben.

Jägertopf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Jäger Sauce, 2er Pack, Schlagsahne

MAGGI Jäger Sauce mit Sahne verrühren und darüber gießen. Ca. 24 Std. im Kühlschrank stehen lassen.

Jägertopf

Schritt 4 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Im Backofen zugedeckt ca. 2 Std. garen. Nach 1 Std. gelegentlich umrühren. Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit ohne Standzeit.

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Kommentare 11

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K Kerstin
Uhr

Hallo, schmeckt super. Aber muss man es 24 Stunden in den Kühlschrank stellen? Oder reicht es auch weniger, damit man es spontaner kochen kann?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Kerstin, wenn es mal schneller gehen soll, genügt auch eine kürzere Ziehzeit. Eine Stunde sollte es aber schon sein. Viele Grüße, Anke

A Anne
Uhr

Schmeckt sehr gut. Wie kann man mehr Soße bekommen, einfach Milch dazu geben? Gibt es eine Alternative zum Scheiblettenkäse.? Dankeschön

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Für mehr Sauce einfach eine Auflaufform mit einer kleineren Grundfläche verwenden, dann verdunstet weniger Flüssigkeit :-)

L Livia
Uhr

Hallo, Rindergeschnetzeltes geht doch sicherlich auch, oder? LG, Livia

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Na klar geht das, Livia!

U Ute Tittmann
Uhr

Meiner steht im Kühlschrank aber finde zu wenig Flüssigkeit auf die Menge nur 2x 200 ml Sahne Ute

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ute, es kommt auch immer auf die Größe der Form an. Bei einer großen Grundfläche verdunstet mehr Flüssigkeit, in einer kleineren behält man mehr Sauce. Viele Grüße, Anke

D Diana
Uhr

Hallo, kann ich auch Schweinegulasch nehmen? Viele Grüße Diana

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, Diana!

A Anna
Uhr

Schmeckt prima. Aber ich würde gerne den Scheiblettenkäse geben gesunden Käse austauschen. Was ist zu empfehlen oder flockt er aus?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Anna, du kannst auch Gouda oder Emmentaler verwenden, die Scheiben sollten nur nicht zu dick sein. Viele Grüße, Anke

P Petra Bölian
Uhr

Ich hab eine Frage zu der Jägersosse. Wenn da 2 Packungen steht, ist da 2x2 kleine Päckchen gemeint oder nur 2 so kleine Päckchen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

damit meinen wir beide Päckchen :-)

K Klaus Richter
Uhr

Eine Frage zum Jägertopf, muss alles mit der Sahneflüssigkeit bedeckt sein?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

nicht komplett, aber zu einem großen Teil

B Bob Sch
Uhr

Richtig lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Bob, das freut uns!

H Hobeaquick
Uhr

Meine Gäste lieben den Jägertopf und ich als Gastgeberin bin sehr entspannt......aber man sollte mehr anrichten, als im Grund Rezept angegeben, da es immer allen soooo gut schmeckt....habe manchmal auch mit mehr oder anderem Gemüse variiert, oder Filetstücke verwendet, dieses Rezept ist der Knaller......

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hobeaquick, ganz lieben Dank für die tolle Rückmeldung. Das freut uns sehr. Abwandeln finden wir auch immer richtig klasse, dann wird es nie langweilig ;-). Weiterhin viel Spaß beim Kochen und ganz viele Grüße. Isabella

H Hobeaquick
Uhr

Meine Gäste lieben den Jägertopf und ich als Gastgeberin bin sehr entspannt......aber man sollte mehr anrichten, als im Grund Rezept angegeben, da es immer allen soooo gut schmeckt....habe manchmal auch mit mehr oder anderem Gemüse variiert, oder Filetstücke verwendet, dieses Rezept ist der Knaller......

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