Jakobsmuscheln auf galizische Art (Vieiras al la gallega)
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Rezept für feine Jakobsmuscheln in einer Weißwein-Schnaps-Sauce im Backofen gratiniert - Vieiras al la gallega auf Spanisch. Perfekt für ein feines Dinner mit deinem Liebsten!
5 Stängel
Petersilie
800 g
Jacobsmuscheln, tiefgefroren
4 EL
Zitronensaft
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
250 ml
Weißwein
4 cl
Orujo-Schnaps
1 TL
4 EL
Paniermehl
etwas
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
24
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen und klein schneiden. Jakobsmuscheln auftauen, waschen und trocken tupfen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 4 kleine, flache Gratinförmchen mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten.
Schritt 3
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. dünsten. Petersilie zugeben. Weißwein und Orujo-Schnaps zugießen und aufkochen. Mit Maggi Würzmischung 3 und Zimt würzen und abschmecken.
Schritt 4
14 Min
In jedes Gratinförmchen ca. 4 Stücke Muschelfleisch legen. Die Sauce darüber geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen ca. 12 Min. goldbraun backen.
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