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Low Carb Abendessen Date

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

4
28 Min
Einfach
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Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die japanische Küche? Dann solltest du unser Rezept für Japanische Miso Aubergine unbedingt ausprobieren. Ganz einfach und super lecker!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Auberginen
3 EL
Öl
15 g
Misopaste
1 EL
Sesamkörner
50 g
Frühlingszwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
6
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Auberginen waschen, halbieren und das Fleisch ca. 1 cm tief rautenförmig einritzen.
Schritt 3
5 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
Schritt 4
17 Min
Helle Misopaste mit der Würzpaste verrühren und die Auberginen damit bepinseln. Sesamkörner darüber streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
Schritt 5
1 Min
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Auberginen mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Itadakimasu!
Rezept-Tipp
Zu diesem Gericht kann Reis, Udon Nudelsuppe oder Kimchi serviert werden.
Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 2 von 5

Zutaten: Auberginen

Auberginen waschen, halbieren und das Fleisch ca. 1 cm tief rautenförmig einritzen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 3 von 5

Zutaten: Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 4 von 5

Zutaten: Misopaste, Sesamkörner, MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style

Helle Misopaste mit der Würzpaste verrühren und die Auberginen damit bepinseln. Sesamkörner darüber streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 5 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Auberginen mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Itadakimasu!

Rezept-Tipp
Zu diesem Gericht kann Reis, Udon Nudelsuppe oder Kimchi serviert werden.
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