Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Abendessen Date

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

3
28 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die japanische Küche? Dann solltest du unser Rezept für Japanische Miso Aubergine unbedingt ausprobieren. Ganz einfach und super lecker!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 EL
Öl
1 kg
Auberginen
1 EL
Sesamkörner
50 g
Frühlingszwiebeln
25 g
Misopaste

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
13,66 Grams
Protein
5,16 Grams
Kohlenhydrate
15,55 Grams
Energie
205,97 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Auberginen waschen, halbieren und das Fleisch ca. 1 cm tief rautenförmig einritzen.
Schritt 3
5 Min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
Schritt 4
17 Min
Helle Misopaste mit einem Beutel MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Pak Choi Beef Teriyaki verrühren und die Auberginen damit bepinseln. Sesamkörner darüber streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
Schritt 5
1 Min
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Auberginen mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Itadakimasu!
Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 2 von 5

Zutaten: Auberginen

Auberginen waschen, halbieren und das Fleisch ca. 1 cm tief rautenförmig einritzen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 3 von 5

Zutaten: Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Pak Choi Beef Teriyaki, Sesamkörner, Misopaste

Helle Misopaste mit einem Beutel MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Pak Choi Beef Teriyaki verrühren und die Auberginen damit bepinseln. Sesamkörner darüber streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

Japanische Miso Aubergine (Nasu Dengaku)

Schritt 5 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Auberginen mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Itadakimasu!

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend