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Joghurtbrötchen mit Bärlauch

3
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese Joghurtbrötchen überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern sind auch optisch ein Hingucker für den Oster-Brunch! Die häschenförmigen Brötchen mit Joghurt sind gefüllt mit Parmesan, Bärlauch und Schinkenwürfel und erwecken Frühlingsgefühle kulinarischer Art.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Weizenmehl, Type 550
7.5 g
Backpulver
2 TL
40 g
Butter
1 
Ei
80 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
0.5 TL
Oregano, getrocknet
30 g
Parmesan
10 g
20 g
Schinkenwürfel
1 
Eigelb
1 EL
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1066
kJ
255
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Den Grundteig herstellen: Mehl, Backpulver, MAGGI Würze, Butter, Ei, Naturjoghurt und Oregano verkneten. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 2
4 Min
Parmesan reiben und Bärlauch oder Schnittlauch klein hacken. Für das Topping etwas Parmesan zur Seite legen. Bärlauch, Schinkenwürfel und den restlichen Parmesan unter den Teig geben und gut verkneten. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 4
10 Min
Den Teig in 80 g schwere Teiglinge portionieren. Pro Brötchen/Häschen: 10 g zu einer Kugel formen und 70 g zu einem etwa fingerdicken Strang rollen. Die Kugel in die Mitte des Strangs positionieren. Die offenen Enden des Strangs greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die "Hasenohren" formen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 5
2 Min
Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Den restlichen Parmesan auf die runden Kugeln streuen. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Schritt 6
14 Min
Die Brötchen 14-17 Min. backen bis sie gold-braun sind und servieren. Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 1 von 6

Zutaten: Oregano, getrocknet, Naturjoghurt (1,5% Fett), Ei, Butter, MAGGI Würze, Backpulver, Weizenmehl, Type 550

Den Grundteig herstellen: Mehl, Backpulver, MAGGI Würze, Butter, Ei, Naturjoghurt und Oregano verkneten.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schinkenwürfel, Bärlauch, Parmesan

Parmesan reiben und Bärlauch oder Schnittlauch klein hacken. Für das Topping etwas Parmesan zur Seite legen. Bärlauch, Schinkenwürfel und den restlichen Parmesan unter den Teig geben und gut verkneten.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 3 von 6

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 4 von 6

Den Teig in 80 g schwere Teiglinge portionieren. Pro Brötchen/Häschen: 10 g zu einer Kugel formen und 70 g zu einem etwa fingerdicken Strang rollen. Die Kugel in die Mitte des Strangs positionieren. Die offenen Enden des Strangs greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die "Hasenohren" formen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 5 von 6

Zutaten: Milch, Eigelb

Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Den restlichen Parmesan auf die runden Kugeln streuen.

Joghurtbrötchen mit Bärlauch

Schritt 6 von 6

Die Brötchen 14-17 Min. backen bis sie gold-braun sind und servieren.

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