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Fleisch Abendessen Herbst

Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

6
70 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Wenn sich die Frage stellt „Was koche ich heute?“, nimm dir einmal Zeit und bereite für dich und die ganze Familie einen fantastischen Auflauf mit Fisch und Kartoffeln zu. Mit unserer Anleitung gelingt das Gratin garantiert.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Frühstücksspeck
500 g
Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
400 g
Kabeljaufilets

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
403,00 Kilocalories
Protein
24,25 Grams
Kohlenhydrate
25,07 Grams
Fette
22,55 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeckwürfel darin anbraten, Kartoffelscheiben zugeben und mitbraten.
Schritt 4
6 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
51 Min
Kabeljau-Filets in eine Auflaufform geben. Kartoffeln darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. garen.
Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

Schritt 2 von 5

Zutaten: Frühstücksspeck, Kartoffeln

Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeckwürfel darin anbraten, Kartoffelscheiben zugeben und mitbraten.

Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

Schritt 4 von 5

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Kabeljau-Kartoffel-Auflauf "Finkenwerder Art"

Schritt 5 von 5

Kabeljau-Filets in eine Auflaufform geben. Kartoffeln darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. garen.

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