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Familiengerichte Frühling

Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

2
75 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Fisch aus dem Ofen - Herzhafter Kabeljau-Kohlrabi-Auflauf. Feines Kabeljaufilet wird mit Kartoffeln und Kohlrabi in einer cremigen Senfsauce im Ofen überbacken.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Schlagsahne
200 ml
Wasser
1.5 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Frühstücksspeck
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 Stängel
Petersilie
400 g
Kartoffeln
200 g
Kohlrabi
400 g
Kabeljaufilets

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
30,01 Grams
Protein
35,61 Grams
Kohlenhydrate
31,75 Grams
Energie
544,56 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin anbraten. Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und mitbraten.
Schritt 4
7 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
54 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken und zusammen mit THOMY Delikatess-Senf zugeben. Die Masse über den Kabeljaufilets verteilen und im Backofen ca. 50 Min. garen.
Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Frühstücksspeck, Kohlrabi, Kartoffeln, Kabeljaufilets

Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin anbraten. Kartoffel- und Kohlrabischeiben zugeben und mitbraten.

Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Kartoffelgratin, Schlagsahne, Wasser

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Kabeljau-Kohlrabi Auflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken und zusammen mit THOMY Delikatess-Senf zugeben. Die Masse über den Kabeljaufilets verteilen und im Backofen ca. 50 Min. garen.

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