Käsespätzle aus dem Ofen
44 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept für Käsespätzle aus dem Ofen, wirst du deinen Liebsten mit Sicherheit eine große Freude bereiten. Mit unserer Anleitung gelingt dir diese Spezialität mit Käse und Zwiebeln zu aller Zufriedenheit! Wir wünschen einen guten Appetit.
400 g
Mehl
3
Ei(er)
225 ml
Wasser
1 TL
Salz
150 g
Zwiebeln
15 g
Schnittlauch
200 g
Greyerzer
20 g
Butter
50 ml
Schlagsahne
4 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
2872
kJ
687
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
77
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für den Spätzleteig: In einer Schüssel Mehl mit Eiern, 125 ml Wasser, 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

Schritt 2
10 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser abschaben und aufwallen lassen. Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schritt 4
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Greyerzer reiben.

Schritt 5
5 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. 100 ml Wasser und Sahne zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

Schritt 6
20 Min
Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die restlichen Spätzle und den Käse zugeben, mit der Zwiebelbrühe begießen und alles gut mischen. Im Backofen ca. 15 Min. heiß werden lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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