Käsesuppe im Roggenbrötchen
50 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Die perfekte Kombination nach einem langen Tag: schnelle Zubereitung, cremig-würzige Suppe in einem krossen Brötchen. Lass es dir schmecken!
200 g
Porree
50 g
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
30 g
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
400 ml
Wasser
200 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 g
Schmelzkäse
4
Roggenbrötchen
2
Knoblauchzehe(n)
100 g
Emmentaler, gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2207
kJ
528
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und verrühren.
Schritt 4
14 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Wasser auflösen und mit Sahne, Schmelzkäse und Porree in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
16 Min
Die Oberseite von den Roggenbrötchen abschneiden und das Innere herauslösen. Die ausgehöhlten Brötchen im Ofen 5-10 Min. knusprig backen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen und mit den Brötchenbröseln rösten.
Schritt 6
8 Min
Emmentaler in die Käsesuppe geben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in den ausgehöhlten Brötchen anrichten, Brötchenbrösel und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Wer die Suppe nicht in Roggenbrötchen servieren möchte, kann auch Croutons aus Toastbrot zubereiten und die Suppe damit in Tellern servieren.
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