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Käse Abendessen Herbst

Käsesuppe im Roggenbrötchen

6
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die perfekte Kombination nach einem langen Tag: schnelle Zubereitung, cremig-würzige Suppe in einem krossen Brötchen. Lass es dir schmecken!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Porree
50 g
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
30 g
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
400 ml
Wasser
200 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 g
Schmelzkäse
4 
Roggenbrötchen
2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Emmentaler, gerieben
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
528 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
34 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und verrühren.
Schritt 4
14 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Wasser auflösen und mit Sahne, Schmelzkäse und Porree in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
16 Min
Die Oberseite von den Roggenbrötchen abschneiden und das Innere herauslösen. Die ausgehöhlten Brötchen im Ofen 5-10 Min. knusprig backen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen und mit den Brötchenbröseln rösten.
Schritt 6
8 Min
Emmentaler in die Käsesuppe geben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in den ausgehöhlten Brötchen anrichten, Brötchenbrösel und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.
Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Petersilie, Porree

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Mehl, Zwiebeln, Butter

In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und verrühren.

Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, Schmelzkäse, Sahne zum Kochen, 15 % Fett

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Wasser auflösen und mit Sahne, Schmelzkäse und Porree in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Roggenbrötchen

Die Oberseite von den Roggenbrötchen abschneiden und das Innere herauslösen. Die ausgehöhlten Brötchen im Ofen 5-10 Min. knusprig backen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen und mit den Brötchenbröseln rösten.

Käsesuppe im Roggenbrötchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Emmentaler, gerieben, Salz, Roggenbrötchen, Petersilie, Pfeffer

Emmentaler in die Käsesuppe geben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in den ausgehöhlten Brötchen anrichten, Brötchenbrösel und Petersilie darüber verteilen und sofort servieren.

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