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Abendessen Weihnachten

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

7
30 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für alle, die es süß mögen. Pfannkuchen mit Marzipan-Schmand-Soße von MAGGI. Der perfekte Abschluss für dein Dinner.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Marzipanrohmasse
200 g
Schmand
1 TL
Zitronenschale
100 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
300 ml
Milch, 1,5% Fett
3 
Ei(er)
30 g
Butterschmalz
60 g
Pflaumenmus
1 Prise
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
595 kcal
Protein
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
40 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Marzipan-Schmand-Sauce: Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand mit dem Schneidestab pürieren. Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2
13 Min
Für die Palatschinken: Mehl mit Haselnusskerne mischen und mit Milch verrühren. Salz und Ei(er) zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne Butterschmalz nach und nach heiß werden lassen und aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 4
2 Min
Pflaumenmus auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Marzipan-Schmandsoße servieren.
Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 1 von 4

Zutaten: Marzipanrohmasse, Schmand, Zitronenschale

Für die Marzipan-Schmand-Sauce: Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand mit dem Schneidestab pürieren. Zitronenschale unterrühren.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mehl, Haselnusskerne, gemahlen, Milch, 1,5% Fett, Ei(er), Salz

Für die Palatschinken: Mehl mit Haselnusskerne mischen und mit Milch verrühren. Salz und Ei(er) zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 3 von 4

Zutaten: Butterschmalz

In einer Pfanne Butterschmalz nach und nach heiß werden lassen und aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pflaumenmus

Pflaumenmus auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Marzipan-Schmandsoße servieren.

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