Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Abendessen Herbst

Kalbsrouladen surf&turf

1
38 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du weißt mal wieder nicht was du kochen sollst? Wir beantworten dir deine Frage. Probier unser leckeres Rezept für gefüllte Kalbsrouladen mit Gnocchi an Rahmsauce.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Crème fraîche
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
600 g
KalbsschnitzelHiermit geht’s auch
3 EL
THOMY Senf süß
100 ml
Weißwein
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
 Etwas
Salz
300 ml
Wasser
1 Bund
Schnittlauch
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Koriander, gemahlen
8 Blätter
Kopfsalat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
18,65 Grams
Protein
45,95 Grams
Kohlenhydrate
11,20 Grams
Energie
415,48 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

38 Minuten
Schritt 1
2 Min
Lachs-Filets auftauen lassen. Dann waschen, trocken tupfen und jedes Filet einmal längs und dann noch einmal mittig halbieren, sodass sich 8 Stücke ergeben.
Schritt 2
5 Min
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, ggf. noch weiter plattieren und mittig halbieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit THOMY Senf, süß bestreichen.
Schritt 3
7 Min
Kopfsalat waschen, trocken tupfen und auf die Schnitzel verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Lachsfiletstücke darin wenden und auf die Salatblätter legen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
Schritt 4
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Kalbsrouladen darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Mit THOMY Senf, süß und Koriander verfeinern.
Schritt 5
12 Min
Kalbsrouladen wieder zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. schmoren. Crème fraîche unterühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Gnocchi.
Kalbsrouladen surf&turf

Schritt 1 von 5

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren

Lachs-Filets auftauen lassen. Dann waschen, trocken tupfen und jedes Filet einmal längs und dann noch einmal mittig halbieren, sodass sich 8 Stücke ergeben.

Kalbsrouladen surf&turf

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Senf süß, Salz, Pfeffer, Kalbsschnitzel

Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, ggf. noch weiter plattieren und mittig halbieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit THOMY Senf, süß bestreichen.

Kalbsrouladen surf&turf

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schnittlauch, Kopfsalat

Kopfsalat waschen, trocken tupfen und auf die Schnitzel verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Lachsfiletstücke darin wenden und auf die Salatblätter legen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.

Kalbsrouladen surf&turf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Sauce zu Rouladen (2er Pack), Weißwein, Wasser, Koriander, gemahlen, THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Kalbsrouladen darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Mit THOMY Senf, süß und Koriander verfeinern.

Kalbsrouladen surf&turf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pfeffer, Salz, Crème fraîche

Kalbsrouladen wieder zugeben und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. schmoren. Crème fraîche unterühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Gnocchi.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.