Karamellisierte Senfnüsse

0
20 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Lust auf einen Snack? Die karamellisierte Senfnüsse von THOMY eignen sich als Snack vor dem Fernsehen oder auf der nächsten Party. Mit einer Handvoll Zutaten kannst du sie ganz einfach zu Hause zubereiten. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
brauner Zucker
75 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
12
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
1 Min
Zucker mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und THOMY Reines Rapsöl verrühren.
Schritt 4
1 Min
Nüsse gut untermischen. Wenn die Nüsse ungesalzen sind, mit etwas Salz würzen.
Schritt 5
16 Min
Auf dem Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen, evtl. dazwischen einmal wenden. Die Nüsse sind in einem Schraubglas oder einer Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.
Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 2 von 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 3 von 5

Zucker mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und THOMY Reines Rapsöl verrühren.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 4 von 5

Nüsse gut untermischen. Wenn die Nüsse ungesalzen sind, mit etwas Salz würzen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 5 von 5

Auf dem Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen, evtl. dazwischen einmal wenden. Die Nüsse sind in einem Schraubglas oder einer Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.