Karamellisierter Spargel mit Entenbrust
50 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ente und Spargel: Eine ungewöhnliche Kombination. Die Entenbrustfilets haben eine feine Orangennote und passen perfekt zu dem mit Zucker karamellisierten Spargel. Wie du dieses feine Essen zubereitest, erklärt dir das Rezept von MAGGI.
1 kg
weißer Spargel
Hiermit geht’s auch
200 g
Orangen, unbehandelt
400 g
Entenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Rohrzucker
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Koriandersamen, gemahlen
1 Beutel
1 EL
Sherry
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
15
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, schälen und schräg halbieren.
Schritt 2
2 Min
Orange heiß abwaschen, 1 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
3 Min
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Hautseite gitterförmig einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel würzen.
Schritt 4
10 Min
Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und ca. 7 Min. braten, wenden und in ca. 10-12 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr fertig garen. Gelegentlich wenden. Anschließend in Aluminiumfolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 5
15 Min
In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spargel darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. braten. Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt und Koriander würzen.
Schritt 6
6 Min
Den Orangensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. 1/2 Min bei geringer Wärmezufuhr kochen. Orangenschale und Sherry zufügen.
Schritt 7
4 Min
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Sauce anrichten.
Servieren Sie dazu Baguette.
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