Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Wochentage

Karotten-Orangen-Suppe

0
45 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die Karotten-Orangen-Suppe macht mit Ihrer leuchtend orangenen Farbe gleich gute Laune und schmeckt auch noch extra lecker. Du brauchst nur wenige Zutaten wie Karotten, Zwiebeln und Orangensaft. Guten Appetit!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Karotten
150 g
Zwiebeln
2 TL
THOMY Reines Rapsöl
1600 ml
Wasser
250 ml
Orangensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Orangenschale, abgerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
100,80 Kilocalories
Protein
2,21 Grams
Kohlenhydrate
17,12 Grams
Fette
2,18 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Karotten dazugeben und umrühren.
Schritt 3
30 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten sehr weich sind.
Schritt 4
2 Min
Suppe pürieren und Orangensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken und servieren.
Karotten-Orangen-Suppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Karotten

Karotten putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Karotten-Orangen-Suppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Karotten dazugeben und umrühren.

Karotten-Orangen-Suppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten sehr weich sind.

Karotten-Orangen-Suppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pfeffer, Orangensaft, Salz, Orangenschale, abgerieben

Suppe pürieren und Orangensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend