Kartoffel-Apfel-Waffeln
30 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Schnelles Backrezept für einen kräftig-fruchtigen Waffelgenuss mithilfe eines Mehl-Kartoffel-Teiges. Für alle, die ein kräftige Kuchenpause gut gebrauchen können.
125 g
Butter
125 g
Zucker
4
Ei(er)
70 g
Mehl
1 Beutel
125 g
Äpfel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
2090
kJ
500
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
53
g
30
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Ei(er) unterrühren.
Schritt 2
3 Min
Mehl mit MAGGI Kartoffel-Püree mischen und unterrühren.
Schritt 3
8 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Teig geben und mischen.
Schritt 4
13 Min
Ein Waffeleisen heiß werden lassen. Mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und nacheinander Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Dazu geschlagene Sahne und Kirschkompott servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0