Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Familiengerichte Frühling

Kartoffel-Gratin Broccoli

15
50 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knackiger Broccoli, Kartoffeln und eine sahnige Soße zusammen als Auflauf mit Käse überbacken – so bekommst du alle an den Tisch! MAGGI erklärt dir das Kochrezept für Kartoffel-Gratin Broccoli.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Broccoli
20 g
Butter
600 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
50 g
Gouda, gerieben
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
297,97 Kilocalories
Protein
10,22 Grams
Kohlenhydrate
31,16 Grams
Fette
14,30 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Broccoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 3
44 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
Kartoffel-Gratin Broccoli

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin Broccoli

Schritt 2 von 3

Zutaten: Broccoli, Butter, Pfeffer

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Broccoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

Kartoffel-Gratin Broccoli

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Gouda, gerieben, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Schlagsahne

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend