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Unter 300 kcal Familiengerichte Frühling

Kartoffel-Gratin Brokkoli

15
50 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Knackiger Brokkoli, Kartoffeln und eine sahnige Soße zusammen als Auflauf mit Käse überbacken – so bekommst du alle an den Tisch! MAGGI erklärt dir das Kochrezept für Kartoffel-Gratin Brokkoli.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Brokkoli
20 g
Butter
600 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
50 g
Gouda, gerieben
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
298 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 3
44 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 2 von 3

Zutaten: Brokkoli, Butter, Pfeffer

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Gouda, gerieben, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Schlagsahne

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

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