Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Fußball

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

5
55 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Würziges Kartoffel-Gratin mit Paprika-Gemüse und deftiger Mettwurst komplettiert durch eine Goudakruste. Das Rezept nach Columbine Art musst du einfach probieren.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mettwürstchen
50 g
Zwiebeln
 Etwas
Pfeffer
150 g
rote Paprikaschoten
350 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
600 g
Kartoffeln
50 g
Gouda, gerieben
150 g
grüne Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
397,67 Kilocalories
Protein
17,02 Grams
Kohlenhydrate
31,36 Grams
Fette
22,30 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Mettwürste enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 Min
Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
43 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Gemüse und Wurst zugeben, umrühren und in eine flache Auflaufform füllen. Gouda darüber streuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.
Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, rote Paprikaschoten, Mettwürstchen

Mettwürste enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Schlagsahne

Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Gouda, gerieben, Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Gemüse und Wurst zugeben, umrühren und in eine flache Auflaufform füllen. Gouda darüber streuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend