Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

7
55 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Würziges Kartoffel-Gratin mit Paprika-Gemüse und deftiger Mettwurst komplettiert durch eine Goudakruste. Das Rezept nach Columbine Art musst du einfach probieren.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mettwürstchen
50 g
Zwiebeln
 etwas
Pfeffer
150 g
rote Paprikaschoten
350 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
1 Beutel
600 g
Kartoffeln
50 g
Gouda, gerieben
150 g
grüne Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1664
kJ
398
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Mettwürste enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 Min
Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
43 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Gemüse und Wurst zugeben, umrühren und in eine flache Auflaufform füllen. Gouda darüber streuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.
Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 2 von 4

Mettwürste enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 3 von 4

Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen.

Kartoffel-Gratin mit Mettwürstchen

Schritt 4 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Gemüse und Wurst zugeben, umrühren und in eine flache Auflaufform füllen. Gouda darüber streuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.

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Kommentare 1

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T Twisterfister
Uhr

Sehr lecker. Ich lasse die Haut allerdings dran

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke fürs Lob!

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