Kartoffel-Grünkohl-Gratin
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst es deftig? Diese Hauptspeise von MAGGI hat es in sich. Würziges Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Kasseler und Käse überbacken.
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
400 g
Kartoffeln
250 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
300 g
Kasseler
Hiermit geht’s auch
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
37
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Grünkohl auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf Wasser und Sahne heiß werden lassen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
45 Min
Kasseler in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Grünkohl unter die Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. garen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1