Fleisch
Abendessen
Herbst
Kartoffel-Grünkohl-Gratin
60 Min
Einfach
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst es deftig? Diese Hauptspeise von MAGGI hat es in sich. Würziges Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Kasseler und Käse überbacken.
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
400 g
Kartoffeln
250 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
300 g
Kasseler
Hiermit geht’s auch
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
37
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Grünkohl auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf Wasser und Sahne heiß werden lassen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
45 Min
Kasseler in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Grünkohl unter die Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. garen.
Kommentare 1