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Fleisch Abendessen Herbst

Kartoffel-Grünkohl-Gratin

9
60 Min
Einfach
75
von 100
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1 portion/s
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Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du magst es deftig? Diese Hauptspeise von MAGGI hat es in sich. Würziges Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Kasseler und Käse überbacken.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Grünkohl, tiefgefroren
400 g
Kartoffeln
250 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
300 g
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
37
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Grünkohl auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf Wasser und Sahne heiß werden lassen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
45 Min
Kasseler in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Grünkohl unter die Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. garen.
Kartoffel-Grünkohl-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Grünkohl-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Grünkohl, tiefgefroren, Kartoffeln

Grünkohl auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffel-Grünkohl-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin

In einem Topf Wasser und Sahne heiß werden lassen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Kartoffel-Grünkohl-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kasseler, Käse, gerieben

Kasseler in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Grünkohl unter die Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. garen.

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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Gibt es Heiligabend , mal eine andere Art des Grünkohls. Freue mich schon darauf!

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