Kartoffel-Grünkohlgratin "Norddeutsche Art"
70 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Lecker und deftig. Dieser winterliche Kartoffelgratin schmeckt nicht nur in Norddeutschland. Grünkohl und würzig grobe Mettwurst passen perfekt. Mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin ganz einfach und unkompliziert zubereitet.
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Mettwurst, grob u. geräuchert
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2809
kJ
672
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
45
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
7
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Grünkohl auftauen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Mettwurst klein schneiden. THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Grünkohl darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Mettwurst zugeben und über den Kartoffelscheiben verteilen.
Schritt 3
50 Min
Im Backofen ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.
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