Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Winter

Kartoffel-Grünkohlgratin "Norddeutsche Art"

7
70 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Lecker und deftig. Dieser winterliche Kartoffelgratin schmeckt nicht nur in Norddeutschland. Grünkohl und würzig grobe Mettwurst passen perfekt. Mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin ganz einfach und unkompliziert zubereitet.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Grünkohl, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Mettwurst, grob u. geräuchert
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
672,33 Kilocalories
Protein
29,29 Grams
Kohlenhydrate
37,52 Grams
Fette
44,58 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Grünkohl auftauen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
69 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Mettwurst klein schneiden. THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Grünkohl darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Mettwurst zugeben und über den Kartoffelscheiben verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.
Kartoffel-Grünkohlgratin "Norddeutsche Art"

Schritt 1 von 2

Zutaten: Grünkohl, tiefgefroren

Grünkohl auftauen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Grünkohlgratin "Norddeutsche Art"

Schritt 2 von 2

Zutaten: Wasser, Kartoffeln, mehligkochend, Mettwurst, grob u. geräuchert, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fix für Kartoffelgratin, Käse, gerieben, Schlagsahne

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Mettwurst klein schneiden. THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Grünkohl darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Mettwurst zugeben und über den Kartoffelscheiben verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend