Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Party

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

4
29 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Kartoffel, Gurken und Radieschen - schön angerichtet zaubert das ein Lächeln auf das Gesicht deiner Kinder. Probier es direkt aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Stängel
Petersilie
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
5 
Radieschen
2 Stängel
Schnittlauch
2 
Ei(er)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Gurken
50 g
Zwiebeln
 etwas
Muskatnuss, gerieben
500 g
Kartoffeln
3 EL
Weißweinessig
 etwas
Pfeffer
50 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
6,02 Grams
Protein
6,96 Grams
Kohlenhydrate
22,97 Grams
Energie
179,92 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Wasser kochen. Kurz ausdampfen lassen, danach sofort schälen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel scheiden
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit THOMY Delikatess Senf verfeinern und mit Wasser aufgießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Kartoffeln zu dem warmen Brühe-Essig-Gemisch geben, gut mischen und ziehen lassen.
Schritt 3
4 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Gurken vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Radieschen putzen und waschen, 1 Radieschen in Scheiben schneiden, die restlichen 4 Radischen zu kleinen Mäusen schnitzen. Die Radischenscheiben als Ohren ansetzten.
Schritt 5
7 Min
Eier hart kochen und mit Hilfe von 2 Stängeln Schnittlauch und den Radieschenscheiben zu Mäusen dekorieren. Auf Tellern anrichten und mit den Mäusen anrichten.
Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln

Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Wasser kochen. Kurz ausdampfen lassen, danach sofort schälen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel scheiden

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weißweinessig, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit THOMY Delikatess Senf verfeinern und mit Wasser aufgießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Kartoffeln zu dem warmen Brühe-Essig-Gemisch geben, gut mischen und ziehen lassen.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Gurken, Petersilie, Muskatnuss, gerieben, Pfeffer

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Gurken vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Radieschen

Radieschen putzen und waschen, 1 Radieschen in Scheiben schneiden, die restlichen 4 Radischen zu kleinen Mäusen schnitzen. Die Radischenscheiben als Ohren ansetzten.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ei(er), Schnittlauch, Radieschen

Eier hart kochen und mit Hilfe von 2 Stängeln Schnittlauch und den Radieschenscheiben zu Mäusen dekorieren. Auf Tellern anrichten und mit den Mäusen anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.