Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

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29 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffel, Gurken und Radieschen - schön angerichtet zaubert das ein Lächeln auf das Gesicht deiner Kinder. Probier es direkt aus!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
300 g
Gurken
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Weißweinessig
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
50 ml
Wasser
1 TL
1 Stängel
Petersilie
 etwas
Muskatnuss, gerieben
5 
Radieschen
2 
Ei(er)
2 Stängel
Schnittlauch
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
752
kJ
180
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Wasser kochen. Kurz ausdampfen lassen, danach sofort schälen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel scheiden
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit THOMY Delikatess Senf verfeinern und mit Wasser aufgießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Kartoffeln zu dem warmen Brühe-Essig-Gemisch geben, gut mischen und ziehen lassen.
Schritt 3
4 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Gurken vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Radieschen putzen und waschen, 1 Radieschen in Scheiben schneiden, die restlichen 4 Radischen zu kleinen Mäusen schnitzen. Die Radischenscheiben als Ohren ansetzten.
Schritt 5
7 Min
Eier hart kochen und mit Hilfe von 2 Stängeln Schnittlauch und den Radieschenscheiben zu Mäusen dekorieren. Auf Tellern anrichten und mit den Mäusen anrichten.
Rezept-Tipp
Lecker schmecken dazu noch Geflügelwiener.
Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Wasser kochen. Kurz ausdampfen lassen, danach sofort schälen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel scheiden

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit THOMY Delikatess Senf verfeinern und mit Wasser aufgießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Kartoffeln zu dem warmen Brühe-Essig-Gemisch geben, gut mischen und ziehen lassen.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 3 von 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Gurken vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 4 von 5

Radieschen putzen und waschen, 1 Radieschen in Scheiben schneiden, die restlichen 4 Radischen zu kleinen Mäusen schnitzen. Die Radischenscheiben als Ohren ansetzten.

Kartoffel-Gurken-Salat mit Mäusen

Schritt 5 von 5

Eier hart kochen und mit Hilfe von 2 Stängeln Schnittlauch und den Radieschenscheiben zu Mäusen dekorieren. Auf Tellern anrichten und mit den Mäusen anrichten.

Rezept-Tipp
Lecker schmecken dazu noch Geflügelwiener.
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