Kartoffel-Käse-Rösti

1
35 Min
Einfach
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Herzhaft mit Kartoffeln und Käse ist das Rösti eine super Beilage oder auch ein genialer Snack. Mit unserem Rezept gelingt es einfach und unbeschreiblich lecker.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 etwas
Salz
1 EL
Butter
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Bergkäse (gerieben)
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1827
kJ
437
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffel-Käse-Rösti
Schritt
13 Min
Kartoffeln schälen und grob reiben. Leicht salzen und in einem Sieb ca. 10 Min. abtropfen lassen. Kartoffel-Käse-Rösti
Schritt
3 Min
Kartoffeln gut ausdrücken und in einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter ca. 3-5 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren. Kartoffel-Käse-Rösti
Schritt 4
3 Min
In einer Schüssel Sahne mit dem MAGGI Fix für Kartoffel Gratin und 20 g Käse verrühren. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Kartoffel-Käse-Rösti
Schritt 5
15 Min
Alles gut andrücken, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Du hast keine ofenfeste Pfanne? Dann kannst du die Rösti-Masse auch in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und im Ofen garen.
Kartoffel-Käse-Rösti
Kartoffel-Käse-Rösti

Schritt von 5

Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kartoffel-Käse-Rösti

Schritt von 5

Zutaten: Salz, Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Kartoffeln schälen und grob reiben. Leicht salzen und in einem Sieb ca. 10 Min. abtropfen lassen.

Kartoffel-Käse-Rösti

Schritt von 5

Zutaten: Butter

Kartoffeln gut ausdrücken und in einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter ca. 3-5 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren.

Kartoffel-Käse-Rösti

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Schlagsahne, 20 g Bergkäse (gerieben)

In einer Schüssel Sahne mit dem MAGGI Fix für Kartoffel Gratin und 20 g Käse verrühren. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.

Kartoffel-Käse-Rösti

Schritt 5 von 5

Zutaten: 30 g Bergkäse (gerieben), Schnittlauchröllchen

Alles gut andrücken, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Du hast keine ofenfeste Pfanne? Dann kannst du die Rösti-Masse auch in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und im Ofen garen.
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