Kartoffel-Käse-Rösti
35 Min
Einfach
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhaft mit Kartoffeln und Käse ist das Rösti eine super Beilage oder auch ein genialer Snack. Mit unserem Rezept gelingt es einfach und unbeschreiblich lecker.
700 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
etwas
Salz
1 EL
Butter
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Bergkäse (gerieben)
1 EL
Schnittlauchröllchen
Nährwerte anzeigen
Energie
1827
kJ
437
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt
13 Min
Kartoffeln schälen und grob reiben. Leicht salzen und in einem Sieb ca. 10 Min. abtropfen lassen.

Schritt
3 Min
Kartoffeln gut ausdrücken und in einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter ca. 3-5 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 4
3 Min
In einer Schüssel Sahne mit dem MAGGI Fix für Kartoffel Gratin und 20 g Käse verrühren. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.

Schritt 5
15 Min
Alles gut andrücken, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Du hast keine ofenfeste Pfanne? Dann kannst du die Rösti-Masse auch in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und im Ofen garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0