Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du fragst dich mal wieder „Was koche ich heute?“ Wie wäre es mit der Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch von MAGGI?! Sie steckt voller gesundem Gemüse und schmeckt ausgezeichnet.
850 g
Kürbis
700 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Rinderhackfleisch
800 ml
Wasser
2 Beutel
100 g
Emmentaler, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2328
kJ
557
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
16
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und gewürfelten Kürbis zugeben und weitere 4-5 Minuten braten.
Schritt 4
59 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln und Kürbis-Hackfleisch-Masse in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Sauce beginnen, dann eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen. Den Vorgang wiederholen und mit dem Rest der Kürbis-Hackfleisch-Masse abschließen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
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