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Unter 300 kcal Abendessen Herbst

Kartoffel-Lauch-Suppe

6
47 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Der Kartoffel-Klassiker! Lecker cremige Kartoffel-Suppe mit Lauch. Die Zubereitung ist ganz einfach - Kartoffel-Lauch-Suppe fein würzig abgeschmeckt mit MAGGI Gemüse Brühe.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln
600 g
Lauch
1 Bund
Kerbel
3 gestrichener EL
THOMY Reines Rapsöl
800 ml
Wasser
 Etwas
Pfeffer
3 Scheiben
Toastbrot
1 
Knoblauchzehe(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
240 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

47 Minuten
Schritt 1
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen für die Garnitur zurückbehalten. Den restlichen Kerbel grob hacken.
Schritt 2
30 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und 2/3 des Lauchs und die Kartoffeln darin andünsten. Heißes Wasser zugießen und MAGGI Klare Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den grob gehackten Kerbel unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
3 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und den restlichen Lauch andünsten.
Schritt 4
3 Min
Von Toastbrot die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
Schritt 5
4 Min
In einer beschichteten Pfanne 1EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Toastbrotwürfel und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Lauch, Kerbelblättchen und Knoblauchcroutons garniert servieren.
Kartoffel-Lauch-Suppe

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Lauch, Kerbel

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen für die Garnitur zurückbehalten. Den restlichen Kerbel grob hacken.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und 2/3 des Lauchs und die Kartoffeln darin andünsten. Heißes Wasser zugießen und MAGGI Klare Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den grob gehackten Kerbel unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und den restlichen Lauch andünsten.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Schritt 4 von 5

Zutaten: Toastbrot, Knoblauchzehe(n)

Von Toastbrot die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne 1EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Toastbrotwürfel und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Lauch, Kerbelblättchen und Knoblauchcroutons garniert servieren.

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