Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Kinder

Kartoffel-Satelliten

0
35 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem coolen Rezept für einen Kindergeburtstag? Probiere die leckeren Kartoffel-Satelliten mit Ei und Tomaten gefüllt. Die Kleinen werden begeistert sein! Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Tomaten
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
10 g
Gewürzgurken
2 EL
weißer Aceto Balsamico
2 
gekochte Eier
1 kg
1 EL
Gewürzgurkenflüssigkeit
 Etwas
Zucker
 Etwas
Pfeffer
1 EL
Wasser
 Etwas
Salz
150 g
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
2,84 Grams
Protein
11,57 Grams
Kohlenhydrate
33,43 Grams
Energie
213,46 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und erkalten lassen.
Schritt 2
3 Min
Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Je nach Größe nochmals halbieren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken würfeln.
Schritt 3
1 Min
Frischkäse mit Gurkenwürfel, Gewürzgurkenflüssigkeit und 1 TL THOMY Delikatess-Senf verrühren.
Schritt 4
10 Min
Die Kartoffeln halbieren. Mit etwas Frischkäse bestreichen, Tomaten- und Eierscheibe darauf geben, nochmals mit Frischkäse bestreichen und Kartoffelhälfte darauf geben.
Schritt 5
6 Min
MAGGI Würze mit 1 EL Wasser, Aceto Balsamico und 1 TL THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Dressing einpinseln und mit Fahnenspießen fixieren. Dazu passen Wiener Würstchen.
Kartoffel-Satelliten

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und erkalten lassen.

Kartoffel-Satelliten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Gewürzgurken, gekochte Eier, Tomaten

Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Je nach Größe nochmals halbieren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken würfeln.

Kartoffel-Satelliten

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Frischkäse, Gewürzgurkenflüssigkeit

Frischkäse mit Gurkenwürfel, Gewürzgurkenflüssigkeit und 1 TL THOMY Delikatess-Senf verrühren.

Kartoffel-Satelliten

Schritt 4 von 5

Die Kartoffeln halbieren. Mit etwas Frischkäse bestreichen, Tomaten- und Eierscheibe darauf geben, nochmals mit Frischkäse bestreichen und Kartoffelhälfte darauf geben.

Kartoffel-Satelliten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pfeffer, Wasser, Salz, Zucker, weißer Aceto Balsamico, Maggi Würze (125 g Flasche)

MAGGI Würze mit 1 EL Wasser, Aceto Balsamico und 1 TL THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Dressing einpinseln und mit Fahnenspießen fixieren. Dazu passen Wiener Würstchen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.