Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Ein einfaches und leckeres Rezept für die gesamte Familie? Dann probiere unbedingt unseren Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.
500 g
Kartoffeln
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2186
kJ
523
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und gut untermischen.

Schritt 4
45 Min
Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Servieren Sie dazu einen Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 6