Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Party

Kartoffelauflauf Mexico

15
25 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Der Kartoffelauflauf Mexico von MAGGI bringt Schwung in deine Küche. Die würzige Mischung aus Chilli con Carne und Kartoffeln schmeckt Groß und Klein. Nur eines von vielen Kochrezepten.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
220 g
Kidneybohnen a. d. Dose
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
473,56 Kilocalories
Protein
27,10 Grams
Kohlenhydrate
39,55 Grams
Fette
22,28 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte davon in eine Auflaufform legen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
12 Min
Hackfleisch anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne unterühren und aufkochen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zugeben. Die Masse über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben dachziegelartig darüber verteilen.
Schritt 4
2 Min
Käse über der Kartoffel-Hackfleisch-Mischung verteilen. Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. garen. In den letzten 20 Min. die Alufolie entfernen.
Kartoffelauflauf Mexico

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffelauflauf Mexico

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte davon in eine Auflaufform legen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Kartoffelauflauf Mexico

Schritt 3 von 4

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Wasser, Maggi Fix für Chili con Carne, Schlagsahne, Kidneybohnen a. d. Dose

Hackfleisch anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne unterühren und aufkochen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zugeben. Die Masse über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben dachziegelartig darüber verteilen.

Kartoffelauflauf Mexico

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Käse über der Kartoffel-Hackfleisch-Mischung verteilen. Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. garen. In den letzten 20 Min. die Alufolie entfernen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.