Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Familiengerichte Party

Kartoffelauflauf Moussaka

5
147 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Griechischer Kartoffelauflauf Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch. Auf diese leckere Weise holst du dir griechische Leckereien ganz einfach auf deinen Teller.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 ml
Wasser
250 g
Hackfleisch
200 g
Zucchini
300 g
Auberginen
250 g
Kartoffeln
250 g
Tomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
425,61 Kilocalories
Protein
21,90 Grams
Kohlenhydrate
26,02 Grams
Fette
25,57 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

147 Minuten
Schritt 1
92 Min
Maggi Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
15 Min
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
39 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Gyros

Maggi Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 2 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomaten, Kartoffeln, Auberginen, Zucchini

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.