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Fleisch Familiengerichte Party

Kartoffelauflauf Moussaka

5
147 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Griechischer Kartoffelauflauf Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch. Auf diese leckere Weise holst du dir griechische Leckereien ganz einfach auf deinen Teller.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 ml
Wasser
250 g
Hackfleisch
200 g
Zucchini
300 g
Auberginen
250 g
Kartoffeln
250 g
Tomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1781
kJ
426
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
147 Minuten
Schritt 1
92 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
15 Min
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
39 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 1 von 4

Zutaten: MAGGI Food Travel Fix für Gyros, Wasser, Hackfleisch

MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 2 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Tomaten

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelauflauf Moussaka

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

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