Kartoffelauflauf Moussaka
147 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Griechischer Kartoffelauflauf Moussaka mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch. Auf diese leckere Weise holst du dir griechische Leckereien ganz einfach auf deinen Teller.
1 Beutel
125 ml
Wasser
250 g
Hackfleisch
200 g
Zucchini
300 g
Auberginen
250 g
Kartoffeln
250 g
Tomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1781
kJ
426
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
147 Minuten
Schritt 1
92 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben, gut mischen und ca. 1 1/2 Std. stehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
15 Min
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit MAGGI Fondor bestreuen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
39 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine zugeben und kurz mitdünsten. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Die Zubereitungszeit umfasst die Marinierzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0