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Kartoffelbällchen aus dem Ofen

4
25 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese kleinen Bällchen aus Kartoffel-Püree kommen direkt aus dem Ofen! Wie du die Leckerbissen backen kannst, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 ml
Wasser
100 ml
Milch, 1,5% Fett
30 g
Butter
50 g
Zwiebeln
50 g
Frühstücksspeck
1 
Ei(er)
0.5 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
284
kJ
68
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und 1/3 der Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel gut einrühren und etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
4 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
5 Min
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Etwas erkalten lassen und mit dem Ei zu der Kartoffelmasse geben und gut untermengen.
Schritt 5
10 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen damit bestreichen. Im Backofen bei ca. 30 Min. backen.
Rezept-Tipp
Die Kartoffelbällchen schmecken auch gut als Beilage zu einem Blattsalat, z.B. Feldsalat.
Kartoffelbällchen aus dem Ofen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffelbällchen aus dem Ofen

Schritt 2 von 5

Zutaten: MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Butter, Milch, 1,5% Fett, Wasser, Salz

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und 1/3 der Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel gut einrühren und etwas auskühlen lassen.

Kartoffelbällchen aus dem Ofen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelbällchen aus dem Ofen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frühstücksspeck, Zwiebeln, Ei(er)

Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Etwas erkalten lassen und mit dem Ei zu der Kartoffelmasse geben und gut untermengen.

Kartoffelbällchen aus dem Ofen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen damit bestreichen. Im Backofen bei ca. 30 Min. backen.

Rezept-Tipp
Die Kartoffelbällchen schmecken auch gut als Beilage zu einem Blattsalat, z.B. Feldsalat.
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