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Kartoffelgratin mit Feta

5
41 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Leckeres Kartoffelgratin mal etwas anders. Mit Tomaten und würzigem Feta überbacken. Ganz einfach zubereitet mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
50 g
Tomate(n)
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
50 g
Fetakäse
50 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kartoffelgratin mit Feta
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Kartoffelgratin mit Feta
Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen. Kartoffelgratin mit Feta
Schritt 4
31 Min
Tomate auf den Kartoffeln verteilen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Kartoffelgratin mit Feta
Kartoffelgratin mit Feta

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffelgratin mit Feta

Schritt 2 von 4

Zutaten: Tomate(n), Kartoffeln

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelgratin mit Feta

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Schlagsahne

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen.

Kartoffelgratin mit Feta

Schritt 4 von 4

Zutaten: Fetakäse, Schmand

Tomate auf den Kartoffeln verteilen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

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