Kartoffelgratin mit Feta
41 Min
Einfach
Billig
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Leckeres Kartoffelgratin mal etwas anders. Mit Tomaten und würzigem Feta überbacken. Ganz einfach zubereitet mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin.
500 g
Kartoffeln
50 g
Tomate(n)
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Fetakäse
50 g
Schmand
Nährwerte anzeigen
Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen.

Schritt 4
31 Min
Tomate auf den Kartoffeln verteilen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 3