Kartoffelgratin mit Feta
41 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Leckeres Kartoffelgratin mal etwas anders. Mit Tomaten und würzigem Feta überbacken. Ganz einfach zubereitet mit MAGGI Fix für Kartoffelgratin.
500 g
Kartoffeln
50 g
Tomate(n)
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Fetakäse
50 g
Schmand
Nährwerte anzeigen
Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3
5 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. Zwischendurch umrühren. In eine Auflaufform füllen.

Schritt 4
31 Min
Tomate auf den Kartoffeln verteilen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 3