Vegetarisch
Abendessen
Party
Kartoffelgratin
50 Min
Einfach
Patricia
Maggi Kochstudio Expertin
Bereite doch heute mal ein Kartoffelgratin zu! Dafür musst du nicht einmal viel kochen und mit Sicherheit wird jeder davon begeistert sein.
500 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1254
kJ
300
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
40 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. In eine flache Aufflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Kommentare 3