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MAGGI Rezeptidee fuer Lammtopf "Best of Brunch"

Lammtopf "Best of Brunch"

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    kcal
  • 17.09g
    Kohlenh.
  • 26.68g
    Eiweiß
  • 17.59g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

Tomate

Ursprünglich stammt die Tomate wohl aus Mittel- und Südamerika. Bereits die Azteken sollen Tomaten als Nutzpflanzen kultiviert haben. Ende des 15. Jahrhunderts kam die Tomate mit Christoph Kolumbus aus der Neuen Welt nach Europa. Hier zierte sie zunächst Adelsgärten und machte sich als „Love Apple“ und „Pomme d’amour“ einen Namen. Erst im 18. und 19. Jahrhundert findet die Tomate den Weg in die Küche und vor allem rund ums Mittelmeer ist sie von der Speisekarte bald nicht mehr wegzudenken. In Deutschland gelingt ihr der Durchbruch zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die enorme Nachfrage an frischen Tomaten wird heute überwiegend mit Importware gedeckt, etwa aus Spanien, Italien, Griechenland und den Niederlanden.

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Tomate

Ursprünglich stammt die Tomate wohl aus Mittel- und Südamerika. Bereits die Azteken sollen Tomaten als Nutzpflanzen kultiviert haben. Ende des 15. Jahrhunderts kam die Tomate mit Christoph Kolumbus aus der Neuen Welt nach Europa. Hier zierte sie zunächst Adelsgärten und machte sich als „Love Apple“ und „Pomme d’amour“ einen Namen. Erst im 18. und 19. Jahrhundert findet die Tomate den Weg in die Küche und vor allem rund ums Mittelmeer ist sie von der Speisekarte bald nicht mehr wegzudenken. In Deutschland gelingt ihr der Durchbruch zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die enorme Nachfrage an frischen Tomaten wird heute überwiegend mit Importware gedeckt, etwa aus Spanien, Italien, Griechenland und den Niederlanden.

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Zutaten für 4 Portionen

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Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Die Kartoffelscheiben in der heißen Pfanne verteilen, dabei darauf achten, dass keine Scheiben zusammenkleben oder übereinanderliegen.

Zum Tipp

Fleisch kurzbraten

Fleisch je nach Größe 30-60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es beim Anbraten Raumtemperatur angenommen hat.

Zum Tipp

Kochen

Beim Kochen werden Lebensmittel in einem Topf siedender Flüssigkeit gegart, meist bei Temperaturen um die 100°C.

Zum Tipp

Dünsten

Beim Dünsten werden Lebensmittel in nur wenig Flüssigkeit gegart, meist mit etwas Fett in einem flachen Topf mit gut schließendem Deckel oder im Bratschlauch. Zum Dünsten eignen sich vor allem wasserreiche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch oder zartes Fleisch, die mit etwas Wasser angekocht und bei Siedetemperatur gegart werden. Eine Sonderform ist das Schmoren, bei dem das Gargut erst angebraten wird.

Zum Tipp

Frische Pilze putzen

Zuchtchampignons sind in aller Regel kaum verschmutzt. Sie können durch Abreiben mit einem Tuch oder mit Küchenpapier gesäubert werden.

Zum Tipp

Grüne Bohnen putzen

Beim Putzen von grünen Bohnen fällt kaum Abfall an. Bei frischer Ware genügt es, nach dem Waschen die Enden zu entfernen.

Zum Tipp

Lauch vorbereiten

Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden.

Zum Tipp

Zwiebeln schneiden

An der Spitze der Zwiebel einen kleinen Deckel abschneiden und von dort ausgehend die trockenen Häute entfernen.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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