Kartoffelpuffer
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept der Kochprofis aus dem MAGGI Kochstudio werden dir die guten alten Reibekuchen sicher fantastisch gelingen. Am besten schmecken diese serviert mit Apfelkompott, aber auch Zuckerrübensirup oder Kräuterquark sind eine leckere Alternative.
1 kg
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 TL
Salz
1
Ei(er)
20 g
zarte Haferflocken
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2077
kJ
497
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
57
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel schälen.
Schritt 2
15 Min
Kartoffeln und Zwiebel reiben. Mit Salz, Ei und Haferflocken verrühren.
Schritt 3
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Aus 2 bis 3 EL Kartoffelteig gleichmäßig große Kartoffelpuffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Dazu Apfelmus servieren.
Rezept-Tipp:
Für eine feinere Variante können auch Räucherlachs und Sahne-Meerrettich zu den Puffern serviert werden.
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