Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

0
40 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Der leckere Kartoffelsalat mit Linsen und fruchtigem Apfel schmeckt warm und kalt. Der knackige Apfel, Berglinsen und Frühlingszwiebeln machen den Kartoffelsalat zu einer kompletten Mahlzeit. Abgerundet mit der Joghurt Salat-Creme von THOMY wirst du alle begeistern.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Berg Linsen
40 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Schnittlauch
125 g
rote Äpfel
250 g
THOMY Leichter Genuss, mit 30% Joghurt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1513
kJ
362
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Ggf. schon am Vortag.
Schritt 2
17 Min
Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.
Schritt 4
7 Min
Die abgekühlten Kartoffeln, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Linsen, den übrigen Salatzutaten und THOMY Joghurt Salat-Creme mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wer mag streut noch etwas frischen Rucola über den fertigen Kartoffelsalat.
Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 1 von 4

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Ggf. schon am Vortag.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 2 von 4

Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 3 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 4 von 4

Die abgekühlten Kartoffeln, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Linsen, den übrigen Salatzutaten und THOMY Joghurt Salat-Creme mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Wer mag streut noch etwas frischen Rucola über den fertigen Kartoffelsalat.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.