Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Grillen

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

39
42 Min
Mittel
65
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Schneller Kartoffelsalat mit Speck und Gurke. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das schnelle Rezept eignet sich auch gut als leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln
500 g
Salatgurken
250 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
3 EL
Essig
2 Stängel
Schnittlauch
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, in dünne Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Speck darin braten.
Schritt 3
8 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Essig zufügen und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Heiß über die übrigen Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen. Anschließend den Schnittlauch wasche, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Salat geben. Mit Würstchen, Senf oder Thomy Rot Weiß servieren.
Rezept-Tipp
Salat mit verschiedenen Garnierungen (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten) anrichten.
Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kartoffeln, Salatgurken, Speck, durchwachsen u. geräuchert

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, in dünne Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 2 von 3

Zutaten: Speck, durchwachsen u. geräuchert, Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Speck darin braten.

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, MAGGI Brühe mit Rind, Essig, Pfeffer, Schnittlauch

Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Essig zufügen und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Heiß über die übrigen Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen. Anschließend den Schnittlauch wasche, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Salat geben. Mit Würstchen, Senf oder Thomy Rot Weiß servieren.

Rezept-Tipp
Salat mit verschiedenen Garnierungen (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten) anrichten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.