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Snack Party

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

2
70 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Chili con Carne als Fingerfood? Das geht prima, und zwar mit diesem Rezept. Das Hackfleisch wird einfach in einen schmackhaften Kartoffelteig eingerollt und am Ende können sich deine Gäste ganz einfach an den Kartoffelschnecken bedienen. Dazu gibt’s einen säuerlichen Joghurt-Sahne-Dip.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 ml
Wasser
20 g
Butter
1 
Ei(er)
6 EL
Mehl
150 g
rote Paprikaschote(n)
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch
 etwas
Chilipulver
100 g
Gouda, mittelalt
4 EL
Paniermehl
200 g
saure Sahne
125 g
Joghurt
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
0.5 Bund
Petersilie
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
449 kcal
Protein
19 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen. MAGGI Kartoffel-Püree mit dem Schneebesen einrühren, etwas abkühlen lassen. Butter, Ei(er) und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen.
Schritt 2
3 Min
Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
8 Min
150 ml Wasser dazugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und ca 5 Min. kochen lassen, bis eine streichfähigen Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
38 Min
Gouda in Würfel schneiden und untermischen. Die Hackfleischmasse auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Hilfe der Folie von der langen Seite her einrollen. Die Rolle ca. 30 Min. im Gefrierfach ruhen lassen. Heraus nehmen, Folie entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Paniermehl wenden.
Schritt 6
8 Min
In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Chili-Schnecken darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 7
3 Min
Saure Sahne mit Joghurt verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter den Joghurt rühren. Mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 1 von 7

Zutaten: MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Butter, Ei(er), Mehl

In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen. MAGGI Kartoffel-Püree mit dem Schneebesen einrühren, etwas abkühlen lassen. Butter, Ei(er) und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 2 von 7

Zutaten: rote Paprikaschote(n)

Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Chili con Carne

150 ml Wasser dazugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und ca 5 Min. kochen lassen, bis eine streichfähigen Konsistenz erreicht ist.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 5 von 7

Zutaten: Gouda, mittelalt, Paniermehl

Gouda in Würfel schneiden und untermischen. Die Hackfleischmasse auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Hilfe der Folie von der langen Seite her einrollen. Die Rolle ca. 30 Min. im Gefrierfach ruhen lassen. Heraus nehmen, Folie entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Paniermehl wenden.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 6 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Chili-Schnecken darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldgelb braten.

Kartoffelschnecken "Chili con Carne"

Schritt 7 von 7

Zutaten: saure Sahne, Joghurt, Pfeffer a.d. Mühle, Petersilie, Salz

Saure Sahne mit Joghurt verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter den Joghurt rühren. Mit Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

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