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Fleisch Abendessen Herbst

Kartoffeltopf Paula

6
69 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf einen herzhaften Kartoffeleintopf? Dann probiere unseren leckeren Kartoffeleintopf Paula mit Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Schweinefleisch. Perfekt für kalte Tage. Schmeckt garantiert jedem. Probiere es aus.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 TL
Kümmel, gemahlen
100 g
Zwiebeln
1 Bund
Frühlingszwiebeln
750 ml
Wasser
2 
Knoblauchzehe(n)
40 g
Butterschmalz
450 g
rote Paprikaschoten
2 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
500 g
Schweinefleisch (Nacken)
800 g
Kartoffeln, festkochend

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
27,97 Grams
Protein
29,35 Grams
Kohlenhydrate
40,92 Grams
Energie
537,22 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

69 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln (je nach Größe halbieren). Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 und Kümmel würzen und kurz dünsten.
Schritt 3
48 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 25 Min. kochen. Kartoffeln und Paprika zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln zugeben.
Kartoffeltopf Paula

Schritt 1 von 3

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Kartoffeln, festkochend, rote Paprikaschoten, Knoblauchzehe(n), Schweinefleisch (Nacken)

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln (je nach Größe halbieren). Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeltopf Paula

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kümmel, gemahlen, Butterschmalz, Schweinefleisch (Nacken), Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel

In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit MAGGI Würzmischung 3 und Kümmel würzen und kurz dünsten.

Kartoffeltopf Paula

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Kartoffeln, festkochend, rote Paprikaschoten, Maggi Rinder Brühe, Glas

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 25 Min. kochen. Kartoffeln und Paprika zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln zugeben.

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