Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Ostern

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

8
52 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Braten zubereiten, aber suchst eine Alternative zur klassischen Variante? Probier doch mal den Kasselerbraten mit leckerer Haselnussglasur aus. Deine Familie wird begeistert sein! Wie das Rezept funktioniert, erklärt dir das MAGGI Kochstudio.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 kg
Kasseler am Stück
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Weißwein
3 EL
Aprikosenmarmelade
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
60 g
Haselnusskerne
200 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
346 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
10 g
Fette
15 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

52 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
20 Min
Im Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Kasseler von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Weißwein zugießen. Im Backofen ca. 15 Min. offen backen.
Schritt 4
3 Min
Aprikosenmarmelade mit THOMY Delikatess-Senf verrühren und 1/3 davon auf den Braten streichen.
Schritt 5
18 Min
Haselnusskerne hacken und mit der restlichen Aprikosen-Senfmischung verrühren und auf den Braten streichen. Temperatur auf 220°C (190°C Umluft) erhöhen und das Fleisch weitere 15 Min. braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Schritt 6
5 Min
Wasser zum Bratenfond gießen und aufkochen. MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Soße zu dem Kasselerbraten servieren. Dazu Kartoffelgnocchi und Möhrengemüse servieren.
Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Kasseler am Stück

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen.

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Kasseler am Stück, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Weißwein

Im Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Kasseler von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Weißwein zugießen. Im Backofen ca. 15 Min. offen backen.

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 4 von 6

Zutaten: Aprikosenmarmelade, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Aprikosenmarmelade mit THOMY Delikatess-Senf verrühren und 1/3 davon auf den Braten streichen.

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 5 von 6

Zutaten: Haselnusskerne

Haselnusskerne hacken und mit der restlichen Aprikosen-Senfmischung verrühren und auf den Braten streichen. Temperatur auf 220°C (190°C Umluft) erhöhen und das Fleisch weitere 15 Min. braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Schritt 6 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Sauce zu Schweinebraten, 2er Pack

Wasser zum Bratenfond gießen und aufkochen. MAGGI Sauce zu Schweinebraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Soße zu dem Kasselerbraten servieren. Dazu Kartoffelgnocchi und Möhrengemüse servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.