Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
So bekommst du deine Lieben alle an den Tisch: mit diesem Rezept für leckere Kichererbsen-Patties, die auch als Bratling auf Burger-Brötchen ein Genuß sind. Lecker und einfach aus dem Thermomix. Wie dir die Patties gelingen, siehst du hier.
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
100 g
Sellerieknollen
100 g
Karotten
50 g
Speisestärke
265 g
Kichererbsen
1
Ei(er)
2 TL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Kresse
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
100 g
Frischkäse
8 Stängel
Schnittlauch
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Nährwerte anzeigen
Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
Schritt 3
1 Min
Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 4
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 5
15 Min
Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.
Schritt 6
1 Min
Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 7
5 Min
Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken.
Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Patties schmecken auch prima als vegetarische Bratlinge im Burger-Brötchen wie im Rezept Burger-Brötchen aus dem Thermomix.
Dazu die Brötchen aufschneiden, mit Joghurt-Kresse-Dip bestreichen, mit Blattsalat und Rote Bete in Scheiben und den Patties belegen- fertig!
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2