Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Grillen

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

8
30 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
So bekommst du deine Lieben alle an den Tisch: mit diesem Rezept für leckere Kichererbsen-Patties, die auch als Bratling auf Burger-Brötchen ein Genuß sind. Lecker und einfach aus dem Thermomix. Wie dir die Patties gelingen, siehst du hier.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
100 g
Sellerieknollen
100 g
Karotten
50 g
Speisestärke
265 g
Kichererbsen
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Kresse
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
100 g
Frischkäse
8 Stängel
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
250,45 Kilocalories
Protein
11,75 Grams
Kohlenhydrate
27,53 Grams
Fette
9,88 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
Schritt 3
1 Min
Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 4
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 5
15 Min
Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.
Schritt 6
1 Min
Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 7
5 Min
Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.
Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 1 von 7

Zutaten: Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 2 von 7

Zutaten: Karotten, Sellerieknollen, Petersilie, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 3 von 7

Zutaten: Speisestärke

Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 4 von 7

Zutaten: Kichererbsen

Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Ei(er)

Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 6 von 7

Zutaten: Kresse

Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 7 von 7

Zutaten: Schnittlauch, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, Frischkäse, Joghurt, 3,5% Fett

Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Robert
Uhr

Das sieht richtig cool aus

MKS Expert
Uhr
Expert

Dankeschön :-)

Mehr Kommentare laden