MAGGI Rezeptidee fuer Bananenkuchen

Bananenkuchen

Der Bananenkuchen von MAGGI bringt nicht nur Kinderaugen zum Strahlen! Lecker und einfach gelingt dir dieses Backrezept garantiert.
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  • 212.22
    kcal
  • 24.02g
    Kohlenh.
  • 3.18g
    Eiweiß
  • 11.4g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Banane

Du bist ein Fan von Bananen und wolltest immer schon mal genauer wissen wo sie eigentlich herkommen? Dann bist du hier genau richtig. Dann nichts wie los, probiere tolle Rezepte mit Bananen aus und überzeuge Familie und Freunde vom unwiderstehlichen Genuss! Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir dazu alle wichtigen Informationen für eine gelingsichere Zubereitung.

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Zutaten für 16 Stücke

Ansicht
  • Backpulver1  Päckchen  Backpulver1  Päckchen  Backpulver 
  • BananenBananenBananen 
  • ButterButterButter 
  • weiche Butter125  g  weiche Butter125  g  weiche Butter 
  • EierEierEier 
  • Haselnusskerne (gemahlen)50  g  Haselnusskerne (gemahlen)50  g  Haselnusskerne (gemahlen) 
  • Kokosraspeln50  g  Kokosraspeln50  g  Kokosraspeln 
  • MehlMehlMehl 
  • Mehl180  g  Mehl180  g  Mehl 
  • Puddingpulver (Vanille-Geschmack)1  Päckchen  Puddingpulver (Vanille-Geschmack)1  Päckchen  Puddingpulver (Vanille-Geschmack) 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Zitrone1/2  Zitrone1/2  Zitrone 
  • Zucker120  g  Zucker120  g  Zucker 
Sahne richtig schlagen

Was wären Süßspeisen ohne Schlagsahne? Dieses leckere, weiße Topping gehört zu Eis, Kuchen und Co. einfach dazu und verleiht tollen Desserts das gewisse Etwas! Sahne richtig schlagen ist ganz einfach und kann ohne Probleme zu Hause nachgemacht werden. Du möchtest deine eigene Schlagsahne zubereiten und suchst nach hilfreichen Tipps & Tricks? Wir, vom MAGGI Kochstudio machen dich zum Experten in Sachen Sahne richtig schlagen und zeigen dir, wie’s geht!

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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