MAGGI Rezeptidee fuer Blitz-Schokokuchen mit Nüssen

Blitz-Schokokuchen mit Nüssen

Blitzschnelles Backrezept für süßen Schoko-Nuss-Kuchen mit Schokoglasur. Damit kannst du dein Verlangen nach warmem Schokokuchen ganz schnell besänftigen.
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  • 478.15
    kcal
  • 40.16g
    Kohlenh.
  • 9.1g
    Eiweiß
  • 31.11g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Zutaten für 12 Stück

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 200  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl 200  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Backpulver1  Päckchen  Backpulver1  Päckchen  Backpulver 
  • EierEierEier 
  • Haselnusskerne (gemahlen)200  g  Haselnusskerne (gemahlen)200  g  Haselnusskerne (gemahlen) 
  • Mehl200  g  Mehl200  g  Mehl 
  • Mineralwasser (mit Kohlensäure) 200  ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure) 200  ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure)  
  • Semmelbröseln2  EL  Semmelbröseln2  EL  Semmelbröseln 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Schokoladenglasur150  g  Schokoladenglasur150  g  Schokoladenglasur 
  • Zucker150  g  Zucker150  g  Zucker 
  • Nestlé Nesquik80  g  Nestlé Nesquik80  g  Nestlé Nesquik 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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