MAGGI Rezeptidee fuer Blitz-Schokokuchen mit Nüssen

Blitz-Schokokuchen mit Nüssen

Blitzschnelles Backrezept für süßen Schoko-Nuss-Kuchen mit Schokoglasur. Damit kannst du dein Verlangen nach warmem Schokokuchen ganz schnell besänftigen.
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  • 478.15
    kcal
  • 40.16g
    Kohlenh.
  • 9.1g
    Eiweiß
  • 31.11g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

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Zutaten für 12 Stück

Ansicht
  • Mineralwasser (mit Kohlensäure) 200  ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure) 200  ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure)  
  • Semmelbröseln2  EL  Semmelbröseln2  EL  Semmelbröseln 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Schokoladenglasur150  g  Schokoladenglasur150  g  Schokoladenglasur 
  • Zucker150  g  Zucker150  g  Zucker 
  • Nestlé Nesquik80  g  Nestlé Nesquik80  g  Nestlé Nesquik 
  • Backpulver1  Päckchen  Backpulver1  Päckchen  Backpulver 
  • EierEierEier 
  • Haselnusskerne (gemahlen)200  g  Haselnusskerne (gemahlen)200  g  Haselnusskerne (gemahlen) 
  • Mehl200  g  Mehl200  g  Mehl 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 200  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl 200  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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