MAGGI Rezeptidee fuer Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Das Rezept des Tages ist die Bratwurst-Spätzle-Pfanne, da damit jedem eine Freude gemacht werden kann. Koche es uns einfach nach.
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  • 472.53
    kcal
  • 35.67g
    Kohlenh.
  • 18.05g
    Eiweiß
  • 28.65g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Tomate

Wir alle kennen und lieben sie, die Tomate. Dieses rote Gemüse ist bestimmt auch in deinem Gemüsefach zu finden. Kein Wunder, denn Tomaten sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern schmecken auch noch richtig lecker. Ob als würzige Pastasauce, als Belag für den Pizzateig, oder ganz klassisch als Zutat im gemischten Salat​ – Tomaten gehen immer.
Du denkst jetzt vielleicht du kennst die Alleskönner-Gemüsesorte bereits in und auswendig, aber wir, vom MAGGI Kochstudio, haben noch weitere zusätzliche Informationen für dich. Wusstest du zum Beispiel schon...

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Maggi fix & frisch Jäger-SpätzleMaggi fix & frisch Jäger-Spätzle1  Beutel  Maggi fix & frisch Jäger-Spätzle1  Beutel  Maggi fix & frisch Jäger-Spätzle 
  • frische Champignons150  g  frische Champignons150  g  frische Champignons 
  • Kirschtomaten100  g  Kirschtomaten100  g  Kirschtomaten 
  • FrühlingszwiebelnFrühlingszwiebeln4  Frühlingszwiebeln 
  • Spätzle a.d.Kühlregal500  g  Spätzle a.d.Kühlregal500  g  Spätzle a.d.Kühlregal 
  • Wasser400  ml  Wasser400  ml  Wasser 
  • Bratwurst (gebrüht)300  g  Bratwurst (gebrüht)300  g  Bratwurst (gebrüht) 
  • Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett100  ml  Sahne zum Kochen, 15 % Fett 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Frische Pilze putzen

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frische, selbstgesammelte Waldpilze oder Pilze direkt aus dem Supermarkt – diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung, wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.​

Zum Tipp
Frühlingszwiebeln putzen

Wer kennt das nicht? Man sieht Frühlingszwiebeln im Supermarkt und hat zwar Ideen für tolle Gerichte im Kopf, aber weiß nicht wie man diese Art der Speisezwiebel richtig zubereitet und geht deshalb einfach weiter. Das war gestern! Denn wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir jetzt wie man Frühlingszwiebeln vorbereitet, um daraus tolle Rezepte zu kochen! Dieses Gemüse ist sehr vielseitig und dabei unkompliziert in der Zubereitung. Man muss lediglich darauf achten, dass die Frühlingszwiebeln gründlich geputzt werden und schon kann's losgehen!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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(4) Kommentare zu diesem Rezept
von SchroeddelMittwoch, 31. Mai 2017 | 22:02 Uhr

Ich war im Edeka, bei REWE und auch bei Kaufland und nirgends gibt es dieses Maggi fix & frisch Jäger-Spätzle. Habe alle Zutaten da aber ohne die Tüte wird es ja schwierig.

von LisaDienstag, 6. Juni 2017 | 10:54 Uhr

Hi Schroeddel, bei der Frage nach der Produktverfügbarkeit kannst du dich immer gerne an kontakt@maggi.de wenden oder uns unter 069-66712841 anrufen. Die Kollegen suchen dann einen Supermarkt in deiner Nähe, in dem das Produkt verfügbar ist. Durch das lange Wochenende kommt unsere Antwort wahrscheinlich ein bisschen zu spät. Ich hoffe, du warst bei deiner Suche bereits erfolgreich und konntest die Spätzle-Pfanne genießen. Liebe Grüße, Lisa 

von margretMittwoch, 31. Mai 2017 | 06:41 Uhr

meine Spätzle sind nicht in 5min. weich, wäre doch besser gekochte Spätzle zu nehmen

von Maggi KochstudioMittwoch, 31. Mai 2017 | 03:35 Uhr

Hallo Margret, da hast du Recht. Vorgekochte Spätzle aus dem Kühlregal sind für die vorgesehene Zeit richtig. Wenn du ungekochte Spätzle verwendest, dann musst du die Zeit auf der Verpackung als Richtwert nehmen. Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio