MAGGI Rezeptidee fuer Brombeermuffins

Brombeermuffins

Der amerikanische Klassiker – Brombeermuffins. Die kleinen Kuchen sind saftig und lecker. Du findest dieses Backrezept bei MAGGI. Viel Spaß beim Nachbacken.
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  • 304.28
    kcal
  • 30.68g
    Kohlenh.
  • 5.71g
    Eiweiß
  • 17.74g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Mascarpone

Mascarpone dient als leckere Zutat für viele verschiedene Gerichte und bietet für jeden Geschmack tolle Kombinationsmöglichkeiten. Von klassischem Tiramisu, über marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme, bis hin zu Mascarponecreme Pina Colada​ – Mascarpone ist ein echter Dessert-Kracher! Du bist ein Fan von Rezepten mit Frischkäse und Sahne und möchtest Familie und Freunde mit einem tollen Gericht überraschen? Dann solltest du Mascarpone in Zukunft unbedingt auf deinen Einkaufszettel schreiben. Wir vom MAGGI Kochstudio, haben alles Wissenswerte über Mascarpone für dich zusammengestellt, damit deinem Genuss-Rezept ab jetzt nichts mehr im Weg steht.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Brombeere

Die blauschwarze Brombeere liebt es sonnig. Sie gehört wie die Himbeere zur Gattung Rubus aus der Familie der Rosengewächse und ist auf der gesamten Nordhalbkugel in gemäßigten Zonen verbreitet.
Die Loganbeere ist eine kalifornische Kreuzung aus Brom- und Himbeere. Sie ist länglich geformt, dunkelrot und schmeckt aromatisch-säuerlich.
Brombeeren haben eine vergleichsweise lange Reifezeit von zehn bis zwölf Wochen. Unterscheiden lassen sich aufrecht wachsende und rankende Sorten sowie Sorten mit und ohne Stacheln. Die altbewährte Sorte „Theodor Reimers“ liefert mittelgroße, runde und süße Beeren, während die Früchte der ertragreichen Sorte „Black Satin“ große, ovale und leicht säuerliche Früchte tragen. Stachellos kommt die Sorte „Thornless“ daher, die süß-säuerlich schmeckt. Waldbrombeeren sind meist etwas kleiner, dafür im Geschmack aromatischer. Für den Verkauf werden die Beeren von Hand gepflückt.

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Zutaten für 12 Stück

Ansicht
  • Backpulver3  TL  Backpulver3  TL  Backpulver 
  • Brombeeren300  g  Brombeeren300  g  Brombeeren 
  • weiche Butter125  g  weiche Butter125  g  weiche Butter 
  • EierEierEier 
  • Mascarpone250  g  Mascarpone250  g  Mascarpone 
  • Mehl250  g  Mehl250  g  Mehl 
  • Papierförmchen12  Papierförmchen12  Papierförmchen 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Vanillinzucker1  Päckchen  Vanillinzucker1  Päckchen  Vanillinzucker 
  • PuderzuckerPuderzuckerPuderzucker 
  • brauner Zucker150  g  brauner Zucker150  g  brauner Zucker 
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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